Menu saycheese!

 

Fromage et salade

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½

1

Salade mêlée à la vinaigrette spéciale et graines grillées

12.00

16.00

Fromage de chèvre de Dallenwil tiède accompagné de roquette, miel, poivre Valle Maggia et abricots secs

14.00

21.00

Formaggini sott’olio
Fromage de chèvre frais mariné à l’huile d’olive aux tomates et basilic

12.00

18.00

Soupes

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Soupe au fromage et au fendant servie dans du pain

14.00

Soupe de lentilles et d’orge avec Alts Gsottus, légumes et ciboulette

14.00

En provenance du grenier valaisan

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½

1

Viande séchée du Valais IGP de Zermatt

17.00

25.00

Jambon cru du Valais IGP de Zermatt

17.00

25.00

Assiette valaisanne

18.00

26.00

Fromage à rebibes de Goms

15.00

23.00

Raclette

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Raclette «Zermatt» de la fromagerie Horu Käserei

La raclette «Zermatt» a un goût laiteux et frais, sublimé par une note de fleurs de foin.

Raclette BAGNES 4

La fromagerie du village de Liddes se situe dans un paysage montagnard idyllique. Ce village de montagne est entouré de plusieurs sommets de 4000m et se trouve sur la route menant au célèbre et historique col «Saint Bernard» qui relie la partie francophone du Valais à l’Italie. La raclette AOC «Bagnes 4» se caractérise par un goût particulièrement épicé, accentué par un arôme de lait et de fleur.

Raclette GOMSER 1

La fromagerie „Aletsch-Goms“ se situe dans le bassin versant du site «Jungfrau-Aletsch», inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO, dans un paysage naturel unique dominé par le grand glacier de l’Aletsch et la haute vallée ensoleillée de Goms. La raclette valaisanne AOC «Gomser 1» est douce au nez et développe un goût harmonieusement épicé en bouche.

par portion: 09.50

Votre choix de 3 Raclettes: 027.00

Fondue

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Fondue au fromage

(prix par personne, à partir de 2 personnes)

Mélange de fromages

Fondue Zermatterhof (doux)

26.00

Fondue du montagne valaisanne (épicé)

27.00

Fondue Zermatterhof avec 

Champagne

32.00

Truffe

36.00

Bolets

32.00

Tomates

28.00

Pesto

28.00

Bâtonnets de légumes accompagnant pain et pommes de terre

+ 8.00

Fondue Chinoise Zermatterhof

avec viande de boeuf et de veau suisse et poitrine de poulet. Différentes sauces et garnitures. Accompagnements au choix (riz ou pommes allumettes)
160 g de viande par personne (supplément: +CHF 15.– par 100 g de viande)

48.00

Croute au fromage

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Croute au fromage nature

19.50

Croute au fromage valaisanne avec jambon à l’os et tomates

23.00

Desserts

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Fondue au Toblerone (à partir de 2 personnes)
avec fruits frais et oursons gélifiés

16.00 p.p.

Baies fraîches du jardin à la glace au yaourt

18.00

Crème brûlée avec meringues et glace à la vanille

14.00

Café glacé à la crème

12.00

Sorbet Valaisan
Sorbet à l’abricot et Abricotine

14.00

Sorbet Williamine
Sorbet à la poire et Williamine

14.00

Boissons

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Boissons rafraîchissantes

Valser Naturelle / Classic

3.3 dl

5.00

Valser Naturelle / Classic

7.0 dl

11.00

Coca Cola, Coca Cola zero

3.3 dl

6.00

Sprite / Fanta

3.3 dl

6.00

Rivella Rot / Blau

3.3 dl

6.00

Gents Ginger Ale / Ginger Beer

2.0 dl

7.00

Sanbitter rouge

1.0 dl

7.00

Swiss Mountian Spring Tonic

2.0 dl

6.00

Jus

Süessmost / Apfelschorle de Ramseier

3.3 dl

5.00

Jus d’orange / jus d’apricots / jus de raisins de MICHEL

2.0 dl

6.00

Bière

Calanda Edelbräu Lager

3.3 dl

6.00

Heineken Lager

3.3 dl

7.00

Erdinger Weissbier

5.0 dl

9.00

Erdinger Weissbier sans alcool

5.0 dl

9.00

Ittinger Amber

3.3 dl

7.00

Heineken Light Beer

3.3 dl

7.00

Cuauhtémoc Sol México

3.3 dl

7.00

Sparkling Drinks & Aperitif

Prosecco – Teresa Rizzi

1.0 dl

9.00

Vin Mousseux – Folie à deux, Mathier, Brut du Valais

1.0 dl

14.00

Champagne Blanc – Maison Ruinart

1.0 dl

19.00

Champagne Rosé – Maison Ruinart

1.0 dl

21.00

Matterhorn View – Sirop d’herbe des Alpes / Prosecco / Romarin / Citron vert

4.0 cl

13.00

Vin

Vins Blancs ouverts

Fendant Sélection Zermatterhof, Mathier

1.0 dl

8.00

Petite Arvine, Sandrine Caloz

1.0 dl

10.00

Johannisberg, Vins des Chevaliers

1.0 dl

9.00

Humagne Blanc, Les Pyramides Mathier

1.0 dl

9.00

Heida, Varone

1.0 dl

9.00

Chardonnay, Jean-René Germanier

1.0 dl

10.00

Vins Rosé ouverts

Dôle Blanche, Gérald Clavien

1.0 dl

9.00

Vins Rouge ouverts

Pinot Noir, Mathier

1.0 dl

9.00

Syrah, Simon Maye

1.0 dl

14.00

Merlot, Cave Ardévaz

1.0 dl

10.00

Cornalin, Varone

1.0 dl

9.00

Humagne Rouge, Les Pyramides Mathier

1.0 dl

9.00

Assemblage BIO, NEZ NOIR, Domaine Rouvinez
Syrah, Merlot Gamaret

1.0 dl

10.00

Vins Blancs

RETO MÜLLER – DEMETER

0.75 l

Heida «Plamont»

2016

78.00

Heida «Pür Natür»

2016

78.00

Simon Maye

0.75 l

Fendant «Moette»

2017

64.00

Chardonnay

2016

72.00

JEAN-RENÉ GERMANIER

0.75 l

Heida «Clos de la Couta»

2015

58.00

Chardonnay

2018

64.00

GABY DELALOYE

0.75 l

Pinot Blanc «Rives du Bisse»

2016

52.00

Humagne Blanc «Rives du Bisse»

2016

54.00

THIERRY CONSTANTIN

0.75 l

Viognier

2016

68.00

Heida

2017

78.00

Sauvignon Blanc

2015

72.00

ROUVINEZ

0.75 l

Petite Arvine «Château Lichten»

2016

58.00

La Trémaille
Petite Arvine, Chardonnay

2015

68.00

Cœur de Domaine
Marsanne, Petite Arvine, Heida

2015

88.00

Marsanne «Prafalcon»

2015

52.00

DOMAINES CHEVALIERS

0.75 l

Petite Arvine «Altimus» LUX VINA

2016

74.00

Johannisberg Reserve «Bourgeoisie Zermatt»

2016

64.00

«P» Assemblage
Chardonnay, Viognier, Marsanne

2016

74.00

CAVE CALOZ

0.75 l

Petite Arvine

2018

64.00

Johannisberg

2018

58.00

VALENTINA ANDREI (BIO)

0.75 l

Petite Arvine «Belle Usine»

2018

82.00

Rousanne

2018

72.00

DENIS MERCIER

0.75 l

Petite Arvine

2018

78.00

Pinot Blanc

2018

64.00

KELLENBERGER VIN D’ŒUVRE

0.75 l

Pinot Blanc «noblesse inspire»

2016

58.00

VARONE

0.75 l

Heida

2016

56.00

CAVE LA MADELEINE

0.7 l

0.75 l

Magdalena Blanc
Petite Arvine, Païen, Amigne

2016

84.00

Païen d’Ardon

2016

62.00

ADRIAN & DIEGO MATHIER

0.75 l

Fendant «Molignon»

2017

50.00

Johannisberg «Weidmannstrunk»

2015

58.00

Humagne Blanc «Les Pyramides»

2018

63.00

GÉRALD CLAVIEN

0.75 l

Heida

2016

72.00

Sauvignon Blanc

2016

78.00

MAURICE ZUFFEREY

0.75 l

Chardonnay de Sierre

2017

58.00

Pinot Gris

2017

54.00

NICOLAS ZUFFEREY

0.75 l

Riesling

2017

64.00

Les Blanc
Riesling, Heida, Johannisberg

2016

68.00

Cabernet Blanc

2018

72.00

DOMAINES DES MUSES

0.75 l

Fendant «Vieilles Vignes Tradition»

2017

64.00

Euterpe
Petite Arvine, Humagne Blanc

2014

88.00

Vins Rosés

GÉRALD CLAVIEN

0.75 l

Dôle Blanche

2018

58.00

Vins Rouges

JEAN-RENÉ GERMANIER

0.75 l

Baroq
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc

2015

84.00

Syrah «Cayas»

2015

94.00

GÉRALD CLAVIEN

0.75 l

Pinot Noir Tête de Cuvée

2014

68.00

Syrah

2014

76.00

DOMAINE DES CHEVALIERS

0.75 l

Pinot Noir Grand Cru Reserve Bourgeoisie Zermatt

2016

74.00

«W» Assemblage LUX VINA
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

2014

74.00

Cornalin «Neyrun» LUX VINA

2016

78.00

CAVE LA MADELEINE

0.7 l

0.75 l

Magdalena
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

2015

76.00

Humagne Rouge de Vétroz

2015

58.00

Pinot Noir «de Vétroz»

2018

58.00

GÉRALD BESSE

0.75 l

Syrah Les Perrières

2016

62.00

Syrah Les Serpentines

2014

74.00

SERGE ROH

0.75 l

Syrah

2014

68.00

1963
Pinot Noir, Carminoir, Diolinoir

2017

58.00

Cornalin

2014

78.00

ADRIAN & DIEGO MATHIER

0.75 l

Cabernet Sauvignon

2015

73.00

Cuvée Madame Rosmarie
Cabernet Sauvignon, Syrah, Pinot Noir, Humagne Rouge

2014

58.00

Humagne Rouge «Les Pyramides»

2018

56.00

THIERRY CONSTANTIN

0.75 l

Humagne Rouge «Les Maggières»

2016

68.00

Cornalin «Aguares»

2014

78.00

SIMON MAYE

0.75 l

Syrah

2017

72.00

Pinot Noir

2017

68.00

DOMAINES DES MUSES

0.75 l

Syrah Classique

2016

68.00

Pinot Noir Classique

2016

64.00

CAVE FLACTION

0.75 l

Merlot

2014

64.00

Lo Grafion
Merlot, Tempranillo

2013

78.00

DOMAINE ROUVINEZ

0.75 l

NEZ NOIR
Syrah, Merlot, Gamaret

2017

68.00

Le Tourmentin
Pinot Noir, Humagne Rouge, Cornalin, Syrah

2015

68.00

NICOLAS ZUFFERY

0.75 l

Merlot

2017

68.00

Le Rouge
Pinot Noir, Cornalin, Humagne Rouge, Syrah

2015

78.00

CAVE CALOZ

0.75 l

Cornalin «Les Bernunes»

2017

68.00

Pinot Noir

2016

58.00

Vin

  • La robe est d'une belle intensité avec des nuances de rouges foncés. Au nez un parfum de fruits murs et de fraises écrasées, accompagné de la noblesse et l'élégance du chêne. Au palais rond et viril. La structure tannique soyeuse et partiellement dissipée caresse agréablement. La finale forte et vivace prolonge le plaisir avec une note juvénile.
  • Mon Syrah produit un vin puissant et d‘une couleur intense. Dégusté jeune, il est tannique et sauvage. Au fil des années il développe des parfums épicés de violette et de réséda, se transformant par la suite en aromes poivrés sauvages. A la culmination de sa maturité il développe une saveur harmonieuse approchant la perfection. Viande d‘agneau et de boeuf, gibier et fromage.
  • Notre Pinot Noir „Sélection Zermatterhof“ est d’une robe rubis, lumineuse. Nez sur les fruits rouges et la fraise écrasée. Maturité épanouie. Beau volume en bouche sur des tanins fermes et veloutés. Finale chaleureuse et souple, finement épicée. Idéalement pour apéritif, entrée de salade/fromage, fromage maturé.
  • OEil de Perdrix La Matze est un vin sec, avec uneagréable acidité. L‘élégance, l‘ampleur et l‘harmonie de ce vin sont séduisantes. Accompagne à merveille une croûte de fromage.
  • Sa richesse et sa plénitude, ainsi que son goût typique et charmant, sauront séduire. Un soupçon de sucre résiduel complète l’harmonie de notre Johannsiberg. Idéal pour Apéritif, asperges et artichauts, spécialités de fromage.
  • Robe d'un grenat profond. Nez expressif de sous-bois et de gelée de sureau. Charmant en bouche avec une trame tanique fine et souple. Idéal avec Gibier, viande de bœuf et agneau, fromage.
  • Fruité au nez avec un mélange d‘abricot et de pêche. Acidité rafraîchissante au palais. Une touche tannique donne de la longueur au vin. Ce vin sec vinifié en barrique est vraiment unique
  • Ce vin de dessert délicieux a un nez intense dominé par les fruits exotiques (mangues, ananas, litchis). En début de bouche douceur et vivacité s’équilibrent. Le fruité intensif, la présence de sucre résiduel et l‘acidité ravissante en font un plaisir pour le palais. Une touche tannique complète le tableau et donne à ce vin rare une longueur remarquable. Notre recommandation : Fromage affiné à pâte molle ou dure, entremets et pâtisseries.
  • La Petit Arvine assure au vin l’aimable amertume et une légère note salée. Le Pinot Blanc lui prête un soupçon de fruits exotiques. Le Pinot Gris confère à la Cuvée Madame Rosmarie Mathier son goût ample et sa fine douceur résiduelle. Le Sylvaner lui prête sa longévité. Notre recommandation : apéritif, fruits de mer et crustacés, volaille, mets asiatiques.
  • Robe brillante avec reflets dorés. La récolte choyée par le soleil contribue au grand corps et à l’acidité discrète de ce vin. Le fruité des vieux ceps produit un bouquet noble avec une note minérale rappelant les fruits secs. Au palais le vin Terre Promise de Molignon est mûr et équilibré. Divers hors d’œuvres/salades, fromages indigènes ou apéritifs.
  • «Le Cabernet Sauvignon prête à ma Cuvée Madame Rosmarie Mathier rouge sa note fruitée. L'Humagne rouge, par son goût tannin rustique, lui confère son caractère. La Syrah, pour sa part, est responsable de sa légère pointe poivrée. Le Pinot Noir concourt à marier ces trois cépages et, par son élégance, conduit la cuvée vers un mode discret et subtil.» Agneau, veau et porc, gibier et fromage.
  • Nez intense et complexe, arômes de petits fruits, légèrement vanillé, notes de cuir et d'épices. En bouche vif et frais, matière dense, bel équilibre acidité-tannin. Accompagne viandes rouges, gibier poil et plumes, fromages.
  • Robe or brillant. Nez très riche et varié avec des notes de miel et de résine, mais aussi d‘amandes fraîches et de fleur d‘acacia. Savoureux et fruité en bouche, souligné d‘une note boisée et en finale, une agréable note d‘amertume. Fromage affiné à pâte molle ou fromage bleu, entremets. Notre recommandation : Entre en harmonie parfaite avec les rois des fromages bleus, le Roquefort et le Gorgonzola.
  • Des aromes complexes qui rappelle les fruits mûrs, dominés par des saveurs de compote de rhubarbe et de pamplemousse. Léger en début de bouche, au palais développement d‘une structure équilibrée et complexe, avec une acidité mûre et très belle, terminant en fin de bouche avec une note salée typique

Vins mousseux


1 dl

7/10

9402 / 940

Flûte de Folie à deux, Brut, Adrian Mathier9.5071.00

Le fruité prononcé de ce vin est plaisant au nez. Au palais le pétillement issue de la fermentation en bouteille rend enthousiaste.
Le Folie à deux Brut séduit par son caractère sec et élégant. Un vin mousseux noble confère élégance à chaque repas.

Notre recommandation : Folie à deux – fêter ensemble.

899

Vin mousseux du Valais, Brut, Jacques Germanier75.00

Issu exclusivement de Chardonnay, ce Blanc de Blancs valaisan rivalise avec les grands vins champenois élevés selon la méthode traditionnelle. Le Brut du Valais se sert à l’apéritif, friand, fruité et élégant, il saura conquérir la jeune génération, comme l’amateur averti.

Vins Blancs


1 dl

7/10

105

Fendant «Les Mazots», Maurice Gay, Chamoson59.00

Minéral et fruité avec des notes de silex et des senteurs de figue, de poire et de pain grillé. Elaboration traditionnelle à température contrôlée, élevage en cuves inox.

Accords mets-vin : Apéritif, viande séchée du Valais, crustacés, soufflé, quiche lorraine, raclette, fondue

108

Fendant Fin Bec, Cave Fin Bec, Conthey63.00

A l’oeil: couleur jaune doré; au nez: ouvert et intense, bouquet minéral. En bouche: rond, moelleux, d’une agréable fraicheur, légèrement pétillant. En finale, un goût équilibré de citron!

En parfait accord avec l’apéritif, la fondue, la raclette

132

Petite Arvine de Molignon, Les Pyramides,A. Mathier, Salquenen56.00

Des aromes complexes qui rappelle les fruits mûrs, dominés par des saveurs de compote de rhubarbe et de pamplemousse. Léger en début de bouche, au palais développement d‘une structure équilibrée et complexe, avec une acidité mûre et très belle, terminant en fin de bouche avec une note salée typique.

130

Petite Arvine, Charles Bonvin, Sion69.00

couleur jaune clair ; nez légèrement aromatique, fin et subtil, senteurs de rhubarbe chaude avec des notes de pamplemousse rose; en bouche, citronné, belle complexité, intense avec des arômes fruités d’agrumes; en finale, sensation salée, typicité du cépage Petite Arvine.
Harmonies: apéritif; huîtres, moules, langoustines et fruits de mers, terrines de poissons et poissons de mer

1332 / 133

Petite Arvine Château Lichten, Rouvinez, Sierre9.5069.00

Robe jaune pâle avec de légers reflets verts, rappelant la couleur des baies; parfums de citron vert, de pamplemousse rose et de rhubarbe. Une acidité marquée mais point agressive, lui confère vivacité et fraîcheur. C’est un vin sec, fruité, remarquablement équilibré avec sa saveur légèrement salée en fin de bouche et une longue persistance des arômes. Accompagne à merveille les huîtres, les crustacés et coquillages, les poissons de mer, les terrines de poisson, les volailles à la crème.

1382 / 138

Johannisberg Hurlevent,Réserve Bourgeoisie de Zermatt, Favre, Sion9.0064.00

Fils glorieux de nos coteaux brûlants, il est poésie et charme, enthousiasme et distinction. Il est à la fois doux et corsé; un vin blanc élégant, de noblesse naturelle. Sec, il accompagne admirablement la truite au bleu, les pâtés de viande, les risottos au safran, les plats au curry et les fromages à pâte molle. Mais c’est avec les asperges qu’il forme le couple idéal. Un vrai délice !

134

Johannisberg Weidmannstrunk, A. Mathier, Salquenen63.00

Sa richesse et sa plénitude, ainsi que son goût typique et charmant, sauront séduire. Un soupçon de sucre résiduel complète l’harmonie de notre Johannsiberg. Idéal pour Apéritif, asperges et artichauts, spécialités de fromage.

141

Johannisberg, Cave Ardévaz, Chamoson64.00

Nez de compote de poire, touche florale, riche, ample, volumineux au palais, gras, puissant, long, avec la fameuse petite amertume finale qui lui donne toute sa typicité. Un grand classique, mais en effet c’est une merveille en accord avec les asperges! Sachez qu’il est aussi l’ami des cassolettes de champignons, croûtes forestières et morilles à la crème.

146

Humagne Blanche, Domaine Montzuettes, Flanthey 71.00

Vin à robe jaune avec reflets gris, exhale un bouquet de fleurs blanches, des senteurs de pêches blanches et d’amandes douces. Il accompagne les poissons de lac ainsi que les mets au fromage.

157

Humagne Blanche, Varone, Sion73.00

Nez de poire mûre, arômes de pêche blanche, note d’amande; en bouche, délicat, fin, tout en dentelle, léger tanin, jolie vivacité en finale. Accompagnement : apéritifs, fromages, poisons d’eau douce, viandes blanches.

159

Heida Les Pyramides, Adrian Mathier, Salgesch68.00

Fruité au nez avec un mélange d‘abricot et de pêche. Acidité rafraîchissante au palais. Une touche tannique donne de la longueur au  vin. Ce vin sec vinifié en barrique est vraiment unique.

163

Heida Gletscherwein, Oskar Chanton, Visp72.00

Frais, agressif, noble, plaisant. Egalement appelé Savagnin (Jura français) ou Traminer. Prospère dans la plus haute région viticole de Visperterminen (800m) et Varen avec leur vignobles en terrasse. Rappelle le goût du fruit exotique. S’accorde merveilleusement avec le saumon, le homard, les terrines, les morilles, le boeuf, la viande séchée et les fromages à pâte dure.

1662 / 166

Heida, St. Jodernkellerei, Visperterminen8.5052.00

Couleur jaune paille, exhale une délicat bouquet, extraordinairement raffiné avec des arômes de noix, de miel et de fruits exotiques. Corsé en bouche avec une belle vivacité et une persistance en finale. En apéritif, accompagne les spécialités de fromage telles que le fromage de montagne, la raclette ou la fondue ainsi que l’assiette valaisanne mais également les hors d’oeuvres comme le poisson, le foie gras et le saumon fumé.

125

Chardonnay Fin Bec, Cave Fin Bec, Conthey72.00

Originaire de Bourgogne, le Chardonnay est cultivé à travers le monde entier en raison de sa capacité à conférer différents arômes au vin selon le sol sur lequel il pousse et selon sa méthode de vinification. En maintenant un niveau de rendement, ce cépage vigoureux confère au vin beaucoup de subtilité et un puissant potentiel aromatique.

A apprécier avec: l’apéritif, les plats à base de curry, le poulet au curry, les plats sucrés-salés

145

Lafnetscha, Oskar Chanton, Visp75.00

Culture isolée, uniquement dans les environs de Viège. Unique et valaisan de pure souche. Capricieux comme les mets qu’il accompagne: hors-d’œuvres, choucroute, tarte au fromage et à l’oignon, crustacés.

168

Amigne de Vétroz, Serge Roh, Vétroz68.00

Amigne, vieux cépage du pays introduit à Vétroz par les romains. Environ le 70% de la production d’Amigne, en Valais, est issue du vignoble de Vétroz. Vin riche, onctueux avec des arômes complexes. Notes de mandarine, tilleul, épices. Vin d’une grande structure et d’un beau velouté avec une note de tanins noble. En apéritif et avec les hors-d’œuvre, également comme vin de dessert et accompagne admirablement bien les fromages à pâte dure.

169

Ermitage vieille vigne Les Serpentines,
Gérald Besse, Matrigny-Croix75.00

Bouquet expressif et intense composé de notes de sous-bois, de truffe blanche, de petits fruits et d’épices chaudes.

151

Sauvignon blanc, Thierry Constantin, Pont-de-la-Morge71.00

Vin d’apéritif et de gastronomie aux notes de bourgeon de cassis et de limette. Attaque vive, ronds, gras et frais en bouche, final citronné et rafraichissant. Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes, Choucroute royale, Curry vert Thaï.

173

Muscat, Cave Ardévaz, Chamoson65.00

Le vin à croquer, aux arômes de jus de raisin, avec une touche exotique de litchi, un vin fin, joyeux, léger, vif, frais. En bouche, une impression de fleurs printanières au palais. Le Muscat, cépage que trop souvent on oublie, pourtant il détonne à l’apéro, il déride les plus bourrus et se fera également volontiers le cavalier des crevettes et des fruits de mers.

175

Riesling de Clavoz, Domaine de Clavoz,
Jean-Daniel Favre, Sion68.00

Bouquet rappeland la mangue, les fruits de la passion. Volontairement doux, charmeur, très fruité, se terminant sur une note acidulée. Idéal avec apéritif, entrées estivales.

170

«Trémaille» Fût de Chêne, Rouvinez, Sierre70.00

Robe jaune vif; parfum fruité d’ananas, ou encore de citron dans sa jeunesse; ce cru allie le fruité de l’Arvine à la robuste charpente du Chardonnay; saveurs d’amande, d’épices, de pain grillé, de cire d’abeille avec une légère amertume finale, longue persistance des arômes en bouche. Un vin complexe, puissant qui ne demande qu’à vieillir quelques années. Accompagne avec bonheur les crustacés, terrines de poissons, fruits de mer.

1772 / 177

Cuvée Madame Rosmarie, A. Mathier, Salquenen9.5068.00

La Petit Arvine assure au vin l’aimable amertume et une légère note salée. Le Pinot Blanc lui prête un soupçon de fruits exotiques. Le Pinot Gris confère à la Cuvée Madame Rosmarie Mathier son goût ample et sa fine douceur résiduelle. Le Sylvaner lui prête sa longévité.

Notre recommandation : apéritif, fruits de mer et crustacés, volaille, mets asiatiques.

172

Cuvée 1858, Charles Bonvin, Sion84.00

Vin de classe créé en l’honneur des fondateurs de l’entreprise en 1858. Provenant de vieilles vignes de cépages autochtones, les raisins sont vendangés séparément avant de subir une macération pré-fermentaire. La fermentation et l’élevage sur fines lies se font ensuite en fûts de chêne neufs. Vin de gastronomie, mets fins et poissons, viandes blanches, fromages et aussi simplement pour le plaisir de boire un grand vin blanc.

Vins Rosés


1 dl

7/10

1932 / 193

Œil de Perdrix La Matze AOCV,A. Mathier, Salquenen5.9044.00

OEil de Perdrix La Matze est un vin sec, avec uneagréable acidité. L‘élégance, l‘ampleur et l‘harmonie de ce vin sont séduisantes.

Accompagne à merveille une croûte de fromage.

Vins Rouges


1 dl

7/10

231

Dôle de Chamoson, La Tornale,
Jean-Daniel Favre, Chamoson63.00

Fruité. Au bouquet fruits frais, dominance Gamay. En bouche, rondeur, dominance Pinot. Caractère cerise, harmonieux, équilibré, belle persistance épicée, agréable en finale. Viandes froides, fromages du Valais, viandes blanches, grillades, pâtes.

2362 / 236

Dôle de la Liaudisaz, Marie-Thérèse Chappaz, Fully9.0066.00

Couleur pourpre claire. Un plaisir exhalé par une senteur intense de compote de fruits rouges. Un vin typiquement valaisan, fort, plein et aromatique en bouche

Convient aux fromages corsés et affinés.

2412 / 241

Pinot Noir AOCV, Sélection Zermatterhof,A. Mathier, Salquenen9.5063.00

Notre Pinot Noir „Sélection Zermatterhof“ est d’une robe rubis, lumineuse. Nez sur les fruits rouges et la fraise écrasée. Maturité épanouie. Beau volume en bouche sur des tanins fermes et veloutés. Finale chaleureuse et souple, finement épicée. Idéalement pour apéritif, entrée de salade/fromage, fromage maturé.

240

Ambassadeur des Domaines, A. Mathier, Salquenen87.00

La robe est d’une belle intensité avec des nuances de rouges foncés. Au nez un parfum de fruits murs et de fraises écrasées, accompagné de la noblesse et l’élégance du chêne. Au palais rond et viril. La structure tannique soyeuse et partiellement dissipée caresse agréablement. La finale forte et vivace prolonge le plaisir avec une note juvénile.

262

Cayas, Jean René Germanier, Vétroz87.00

Nez intense et complexe, arômes de petits fruits, légèrement vanillé, notes de cuir et d’épices. En bouche vif et frais, matière dense, bel équilibre acidité-tannin.

Accompagne viandes rouges, gibier poil et plumes, fromages.

265

Syrah Diego Mathier, A. Mathier, Salquenen72.00

Mon Syrah produit un vin puissant et d‘une couleur intense. Dégusté jeune, il est tannique et sauvage. Au fil des années il développe des parfums épicés de violette et de réséda, se transformant par la suite en aromes poivrés sauvages. A la culmination de sa maturité il développe une saveur harmonieuse approchant la perfection. Viande d‘agneau et de boeuf, gibier et fromage.

270

Cornalin «Aguares», Thierry Constantin,
Pont-de-la-Morge77.00

Vin de garde, charpenté, notes de cerise noir et de torréfaction, structuré et minéral.

Accords gourmands originaux : Selle de chevreuil aux cerises confites,  Filet et queue de bœuf piémontais, Tartare de bœuf.

271

Cornalin, Domaine Montzuettes
Charles-André Lamon, Flanthey74.00

Un des plus anciens cépages plantés dans le canton. Robe violaçée, intense, son bouquet offre une complexité d’arôme. Note de griotte, de mûre, de myrtille, de fruits rouges très mûrs. Accompagne viandes rouges, gibier, fromage.

2842 / 284

Humagne rouge Les Pyramides,A. Mathier, Salquenen9.5054.00

Robe d’un grenat profond. Nez expressif de sous-bois et de gelée de sureau. Charmant en bouche avec une trame tanique fine et souple. Idéal avec Gibier, viande de bœuf et agneau, fromage.

317

Merlot L’Orpailleur, Frédéric Dumoulin, Uvrier72.00

Un vin rouge de grande classe, au bouquet intense et complexe enrobé dans une charpente solide et patinée. Idéal avec perdrix rôtie, pintade rôtie, cailles, pigeons, gibier à plume, médaillons de cerfs, plateau de fromages.

301

Cuvée Madame Rosmarie, A. Mathier, Salquenen68.00

«Le Cabernet Sauvignon prête à ma Cuvée Madame Rosmarie Mathier rouge sa note fruitée. L’Humagne rouge, par son goût tannin rustique, lui confère son caractère. La Syrah, pour sa part, est responsable de sa légère pointe poivrée. Le Pinot Noir concourt à marier ces trois cépages et, par son élégance, conduit la cuvée vers un mode discret et subtil.» Agneau, veau et porc, gibier et fromage.

302

Le Tourmentin du Valais, Rouvinez, Sierre66.00

Robe rouge avec des reflets noirâtres; des essences précieuses exhalant des parfums d’épices, de cerise confite, de pruneau bien mûr. Riche en bouche, discrètement boisé avec des saveurs rappelant la girofle et le cassis. Une fusion des cépages optimale ; un vin concentré, corsé, d’une rare richesse aromatique. Accompagne les viandes goûteuses, particulièrement les grillades de bœuf et d’agneau; se marie également bien avec les saveurs vigoureuses du gibier à poil et à plumes; compagnon de choix des fromages à pâte dure ou mi-dure.

3062 / 306

Assemblage rouge, Réserve Bourgeoisiede Zermatt, Favre, Sion9.0065.00

Merlot, Gamaret et Diolinoir. Ces trois cépages hauts en couleur reflètent un vrai caractère de Champion. Le Merlot apporte toute sa structure à l’assemblage et complète d’une touche de baies des bois et de chocolat. Le Gamaret donne une belle teinte violacée à l’ensemble et le Diolinoir souligne le tout avec ses arôme de cerises et de fruits noirs. Un cru idéal pour accompagner viandes rouges, gibier, volaille et également les fromages.

Vins doux


1 dl

Flasche

5262 / 526

Gemma, Assemblage «Topas» Gletscherwein,
A. Mathier (3/8)12.0045.00

Ce vin de dessert délicieux a un nez intense dominé par les fruits exotiques (mangues, ananas, litchis). En début de bouche douceur et vivacité s’équilibrent. Le fruité intensif, la présence de sucre résiduel et l‘acidité ravissante en font un plaisir pour le palais. Une touche tannique complète le tableau et donne à ce vin rare une longueur remarquable.

Notre recommandation : Fromage affiné à pâte molle ou dure, entremets et pâtisseries.

528

Gemma, Amigne «Rubin» AOCV, A. Mathier (3/8)49.00

Robe or brillant. Nez très riche et varié avec des notes de miel et de résine, mais aussi d‘amandes fraîches et de fleur d‘acacia. Savoureux et fruité en bouche, souligné d‘une note boisée et en finale, une agréable note d‘amertume. Fromage affiné à pâte molle ou fromage bleu, entremets. Notre recommandation : Entre en harmonie parfaite avec les rois des fromages bleus, le Roquefort et le Gorgonzola.

533

Malvoisie flétrie, Rouvinez, Sierre (7/10)71.00

Le Malvoisie donne un vin doré et riche, avec d’arômes fins d‘amande et de miel. Avec les années le Malvoisie gagne en bouquet pour devenir de l‘or liquide. Entremets, fromage affiné et mets asiatiques épicés. Notre recommandation : Un rêve avec un savoureux foie gras sur toast.

Après le dîner

SC_nachdemEssen_12

Café

Café

5.00

Espresso

5.00

Cappuccino

7.00

Latte Macchiato

6.00

Café décaféiné

5.00

Chocolat chaud / Ovomaltine

7.00

Thé Ronnefeldt

(Portion)

Earl Grey, thé noir

9.00

Greenleaf, thé vert

9.00

Mint & Fresh, infusion

9.00

Verveine, infusion

9.00

Sweet Berries, infusion aux fruits

9.00

Thé des herbes des montagnes, thé des herbes de Ronnefeld

9.00

Edelbrände (2 cl)

Abricotine, Morand

43.0 % Vol.

10.00

Framboise, Morand

42.0 % Vol.

10.00

Williamine, Morand

43.0 % Vol.

10.00

Kirsch Reserve, Dettling

41.0 % Vol.

12.00

Vieille Prune Barrique Urs Hecht

40.0 % Vol.

12.00

Absinthe Morand B3X

50.0 % Vol.

12.00

Absinthe Studer Matterhorn

40.0 % Vol.

14.00

Bitter (4 cl)

Appenzeller

29.0 % Vol.

9.00

Ramazzotti

42.0 % Vol.

10.00

Grappa & Marc (2 cl)

Grappa Bottega fumé

38.0 % Vol.

12.00

Marc de Dôle, Morand

41.0 % Vol.

10.00

Likör (4 cl)

Bailey’s Irish Cream

17.0 % Vol.

12.00

Amaretto Disaronno

28.0 % Vol.

10.00

Noci Nocino del Ticino, Guido Brivio

30.0 % Vol.

13.00

Sambuca (2 cl)

42.0 % Vol.

10.00

Cognac (2 cl)

Rémy Martin VSOP

40.0 % Vol.

12.00

Hennessy XO

40.0 % Vol.

26.00

Sauf indication contraire de notre part, nous servons uniquement de la viande suisse. Sur demande, nos collaborateurs vous renseigneront volontiers sur les ingrédients présents dans nos plats qui sont susceptibles à provoquer des allergies ou des intolérances.

Tous les prix incluent la TVA. / Les euros sont changés au cours indiqué. L’argent est rendu en CHF.

 

Images: Roland Ammann et Anton Ammann